Minggu, 22 Mei 2016

Resep Kue Lapis Maksuba

  http://www.earlly.com/wp-content/uploads/2013/05/maksuba-kue-lapis-palembang.jpg 

Bahan

  • 24 butir telur bebek
  • 250 gram Mentega, lelehkan
  • 1 kaleng Susu kental manis
  • 325 gram Gula pasir
  • 1 sendok kecil Vanilla

Cara Membuat

  1. Terlebih dahulu kocok telur, vanilla, mentega dan gula hinga gula larut.
  2. Lalu tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata.
  3. Selanjutnya tuang 250 ml adonan ke loyang persegi 24 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialas kertas roti, panggang dalam oven dengan api atas dan bawah hingga kecokelatan.
  4. Setelah itu keluarkan loyang, tuang 250 ml adonan ke ats lapisan tadi, panggang menggunakan api atas hingga kecokelatan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Nah, setelah matang, angkat, dinginkan.
  6. Sekarang keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar