Minggu, 22 Mei 2016

Resep Srikaya Palembang

 



Bahan Kue Srikaya Aroma Pandan

  • 300 ml santan kental instant
  • pewarna makanan hijau muda secukupnya
  • 600 ml air
  • 1-3 lembar daun pandan
  • 250 gr gula pasir
  • 6 butir telur
  • 1 sdt garam

Alat yang Dibutuhkan

  • Cetakan kue mangkok

Cara Membuat Kue Srikaya Aroma Pandan

  1. Didihkan santan kental, air, garam, dan daun pandan dengan api sedang. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Didihkan kurang lebih selama 15 menit.
  2. Matikan api, masukkan gula pasir aduk hingga gula larut. Angkat daun pandan dan dinginkan.
  3. Kocok lepas telur, campurkan dengan larutan santan yang sudah disiapkan di atas, lalu saring.
  4. Tuangkan campuran adonan ke dalam cetakan kue mangkok, hias atasnya dengan potongan daun pandan.
  5. Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Jangan lupa tutup pancinya dilapisi kain/serbet bersih (supaya air tidak menetes), dan jangan ditutup rapat (agak dimiringkan tutupnya)
  6. Dinginkan, dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar